请问苹果水煮多久合适呢

2019-12-25

  

请问苹果水煮多久合适呢

  坚持使用几次,就能看到效果,长了新的痘痘千万不能用手去挤它。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户2011-03-21展开全部当苹果削皮后,植物细胞中的酚类物质便在酚酶的作用下,与空气中的氧化合,产生大量的醌类物质。新生的醌类物质能使植物细胞迅速的变成褐色,这种变化称为食物的酶促褐变。所以苹果削皮放一会儿后会变色。不仅苹果梨子及有些蔬菜(如土豆、茄子等)也有这种情况。这中褐变影响了食物的外观,使外层的营养成分有所降低,但尚可食用。如果苹果削皮后放置时间较长,植物细胞在空气中氧化分解作用加剧,则苹果外层的营养物质分解较多,果胶物质在酶的作用下进一步分解为果胶酸和甲醇,使得果肉松散、湿润、变色、变味,甚至腐烂变质。

  现在天气太冷,宝宝不爱喝水跟水果,只对苹果水的味道比较喜欢,才肯多喝点水,因为他喜欢酸甜的味道.姐妹们你们煮苹果水给宝宝喝都是煮多久就好啊.2012年=庄家主力进仓黑马名单...

  现在天气太冷,宝宝不爱喝水跟水果,只对苹果水的味道比较喜欢,才肯多喝点水,因为他喜欢酸甜的味道.姐妹们你们煮苹果水给宝宝喝都是煮多久就好啊. 2012年=庄家主力进仓黑马名单

  十几分钟左右即可,因为苹果种类不同,切块的大小不同,所以时间也不尽相同,一般10~15分钟即可,总的标准就是苹果煮软了就可以了。也可以蒸,蒸苹果比煮苹果更好一些,营养损失小,特别是水溶性维生素。

  煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

  苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善传统的苹果吃法,时间长了难免会觉得平淡无奇,所以煮苹果可以改变原有的风味,让生活充满乐趣

  有朋友担心苹果煮过以后维生素C会被破坏掉,其实大可不必。因为苹果中的VC含量为4mg,这个含量是相当低的,只要你愿意,你完全可以从很多其他的渠道来填补这少量的维生素C

  知道合伙人交通运输行家采纳数:15818获赞数:84133毕业于浙江工业大学,学士学位。从事销售工作5年以上,行迹遍布全国大部份城市。

  展开全部苹果连皮带核切成小块,置温水中煮3~5分钟,水适量就可以了,苹果为碱性食物,内含果胶与鞣酸,具有收敛止泻之效。苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  因为苹果种类不同,切块的大小不同,所以时间也不尽相同,一般10~15分钟即可,总的标准就是苹果煮软了就可以了。

  三、现在好多上市的苹果上为了保鲜,大多数都喷有一层蜡,所以要把苹果削皮再煮。

  对于一些肠胃功能不好的,体寒的,身体虚弱的人来说,煮熟后的苹果更加容易吸收,并且不会刺激肠胃,更容易让人体吸收。

  煮熟后的苹果,其所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。多酚不仅能够降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。

  吃煮熟苹果可防治嘴唇生热疮、牙龈发炎、舌裂等内热现象。

  苹果中含有一种果胶,果胶是一种能够溶于水的膳食纤维,不能被人体消化。但是它能在肠内吸附水分,使粪便变得柔软而容易排出。而且果胶还具有降低血浆胆固醇水平、刺激肠内益生菌群的生长、消炎和刺激免疫的机能。

  展开全部我用苹果加点冰糖炖15分钟,孩子爱喝,听说对脾胃也有好处 查看原帖已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起